«Viviendo en la verdad y en el amor,
crezcamos plenamente unidos a Cristo»

(Ef. 4, 15)

La pregunta «¿Qué enseña la Iglesia sobre la homosexualidad?» se torna cada vez más apremiante ante los desafíos del mundo actual. Haciendo eco de la invitación de la Iglesia de acoger con «respeto, compasión y delicadeza» (CIC 2358) a las personas que experimentan atracción al mismo sexo (AMS), los expertos panelistas de este taller abordarán el significado de la persona humana, su dignidad intrínseca como hijo amado de Dios y cómo viven concretamente esta realidad quienes experimentan atracción hacia el mismo sexo (AMS).
El taller está dirigido a religiosos, laicos con responsabilidades pastorales, catequistas
y profesionales con interés pastoral en el tema.

PROGRAMA 

Sábado 5 de febrero del 2022

(Hora de la Ciudad de México)

10:00 a.m. – Bienvenida e indicaciones prácticas
10:15 a.m. – Testimonio de una persona con AMS, miembro de Courage
11:00 a.m. – Sesión de preguntas y respuestas
11:45 a.m. – Receso
12:00 p.m. – Enseñanzas de la Iglesia sobre la homosexualidad: pautas pastorales
12:30 p.m. – Sesión de preguntas y respuestas
  1:00 p.m. – Receso
  1:15 p.m.  – Testimonio de una madre de un hijo con AMS, miembro de EnCourage
  1:45 p.m. – Sesión de preguntas y respuestas con todos los panelistas
  2:15 p.m. – Conclusión

Horario

• Ciudad de México: 10:00 a.m.
• Los Angeles: 8:00 a.m.
• Guatemala: 10:00 a.m.
• Lima/Bogotá: 11:00 a.m.
• Nueva York: 11:00 a.m.
• Buenos Aires: 1:00 p.m.
• Madrid: 5:00 p.m.

*Programa sujeto a cambios

Por respeto a la privacidad de los miembros de Courage y EnCourage, sus testimonios, así como las preguntas y respuestas no serán grabados.  El taller será totalmente en vivo.

PANELISTAS


Haz clic en las fotos para leer más.

INSCRIPCIONES

Gracias por su interés en participar.
Hemos alcanzado el número máximo de participantes. 

Inscríbete aquí

La conferencia no tiene costo, sin embargo, aceptamos donativos. Tu contribución nos ayudará a llevar el apostolado Courage a más personas de habla hispana que experimentan AMS y que libremente buscan vivir una vida casta. Asimismo, tu donativo nos ayudará a ofrecer jornadas de formación sobre el tema a más sacerdotes. Si tienes alguna pregunta, por favor escríbenos a: oficina@couragerc.org    Para hacer un donativo, haz clic aquí.

METODOLOGÍA


Inscríbete
Llena el formulario de inscripción y marca la fecha de la conferencia en tu calendario

Descarga
La conferencia online se llevará a cabo en la plataforma Zoom para teleconferencias. Si aun no tienes el programa instalado en tu computadora, puedes descargarlo en este enlace: https://zoom.us/download

¡Conéctate!
Antes de la conferencia recibirás por correo electrónico el enlace de acceso a la conferencia. Procura conectarte con tiempo. Para una mejor experiencia, te recomendamos utilizar audífonos con micrófono. Conéctate desde un lugar con buena señal de Internet y, si es posible, desde una computadora portátil (laptop) o PC (no por celular).